Счетчики тепла и воды, квартирные, для дома - Киев, Украина
+380 (50) 424-14-11+380 (44) 536-14-11+380 (44) 227-14-04
Системы считывания данных со счетчиков: зачем нужна диспетчеризация данных
Системы считывания данных со счетчиков: зачем нужна диспетчеризация данных

Системы считывания данных со счетчиков: зачем нужна диспетчеризация данных

Считывания данных со счетчиков тепла и воды – необходимая регулярная процедура. Стандартная передача показателей не всегда удобна и часто приводит к ошибкам. Но данная проблема легко решается установкой специального оборудования рядом со счетчиками, которое автоматически снимает и передает в управляющую компанию текущие данные с них. После обработки на сервере формируются платежные квитанции по итогам месяца.

Достоинства системы диспетчеризации

Автоматизированная диспетчеризация счетчиков приносит пользу как потребителям, так и ЖКХ. С ее помощью удается:

  • исключить случайные ошибки или намеренные неправдивые показания;
  • обеспечить своевременную подачу данных;
  • вести полную статистику счетчиков всех абонентов;
  • обеспечить свободный доступ к статистике любой заинтересованной стороне;
  • проводить сквозной учет услуг жилищно-коммунального хозяйства и использованных домом/квартирой ресурсов;
  • использовать реальные данные в программной системе бухучета;
  • сократить штат сотрудников, задействованных в бухгалтерии и обходе потребителей;
  • создать прозрачные и понятные условия формирования начислений.

Системы диспетчеризации и сбора данных со счетчиков исключают возможные злоупотребления, сокращают расходы на обслуживание и контроль, позволяют оперировать фактическими цифрами, что уменьшает вероятность недоразумений и споров сторон.

Особенности системы сбора данных с счетчиков

системы считывания данных со счетчиковСуществующие технологии имеют некоторые отличия, которые стоит учитывать при выборе. К примеру, система сбора данных M-Bus хорошо подходит для малоэтажных зданий и локальных систем диспетчеризации, расположенных в одном сооружении. С целью коммуникации приборов используют телефонный провод (по параллельной схеме), радиомодуль, роутер. Последовательное считывание показателей со счетчика приводят к ограничению по скорости работы прибора. Также имеются ограничения по количеству снимаемых параметров.

При передаче данных по интернету радиус действия передатчиков может уменьшаться из-за находящихся рядом многоэтажных железобетонных построек.

Системы для сильноудаленных объектов или имеющих сложную инфраструктуру обладают более широкими возможностями. Связь обеспечивается сотовой сетью, антенной или GSM-модемом. Проблемы в данном случае возможны лишь во время сбоев и аварий у обслуживающего провайдера.

Внедрение диспетчеризации индивидуальных счетчиков тепла и воды существенно улучшает организацию и учет показателей, позволяет производить и систематизировать сбор данных без ошибок и лишних расходов.

Купить системы сбора данных, а также заказать их индивидуальное проектирование и монтаж вы можете у специалистов компании «Антап Украина».

Другие статьи
Метрологическая экспертиза счетчиков тепла
09.01.2019

Поверка общедомовых и квартирных счетчиков тепла осуществляется раз в четыре года и предназначена для подтверждения класса измерительного прибора и его соответствия установленным требованиям.

Как выбрать счетчик тепла и сэкономить на отоплении
08.01.2019

Счетчики тепла – первое, что требуется приобрести для экономии расходов на отопление. Прибор оценит температуру воды в батареях на входе и на выходе и определит, сколько реально тепла осталось в вашей квартире. Таким образом, вам не придется платить за обогрев соседей или утрату калорий из-за прорыва магистрали.

Зачем нужен тепловой расходомер
03.01.2019

Тепловые расходомеры используются для измерения расхода воды, которые проходят через сечение трубопровода за определенную единицу времени. Расходомеры с интегрированными счетчиками позволяют также проводить измерение количества вещества в системах отопления и охлаждения.

Контакты
ООО «Антап Украина» - счетчики тепла и воды, Киев, Украина
Контактное лицо:
Основной офис
Контакты:
Адрес:
02090, Украина, Киев, вул. Сосюри, 6, БЦ "Прага", оф. 209 на карте
Витрина
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх