Счетчики тепла и воды, квартирные, для дома - Киев, Украина
+380 (50) 424-14-11+380 (44) 536-14-11+380 (44) 227-14-04
Как выбрать счетчик тепла и сэкономить на отоплении
Как выбрать счетчик тепла и сэкономить на отоплении

Как выбрать счетчик тепла и сэкономить на отоплении

Счетчики тепла – первое, что требуется приобрести для экономии расходов на отопление. Прибор оценит температуру воды в батареях на входе и на выходе и определит, сколько реально тепла осталось в вашей квартире. Таким образом, вам не придется платить за обогрев соседей или утрату калорий из-за прорыва магистрали.

К сожалению, счетчик тепла в квартиру можно поставить только в новых домах, где система отопления имеет горизонтальную разводку. При стояковой системе выходом станет общий счетчик тепла на многоквартирный дом. Он не покажет точных данных на каждую отдельную жилплощадь, но все равно позволит сократить расходы на отопление как минимум на 10%.

Счетчики тепла: механика или ультразвук

Современные счетчики тепла бывают механическими и ультразвуковыми. Отличаются они способом измерения потребляемой энергии: с помощью крыльчатки или ультразвука.

механический счетчик тепла купитьМеханические счетчики тепла

Количество проходящей воды измеряется крыльчаткой, при этом тепловой датчик фиксирует ее температуру. Цифры, которые мы видим на экране, – это количество фактической теплоэнергии, которая была использована для обогрева квартиры/дома.

Данный вид приборов отличается меньшей чувствительностью к жесткой воде, однако требует установки и своевременной замены фильтров во избежание засоров, влияющих на корректную работу крыльчатки.

ультразвуковые счетчики тепла ценаУльтразвуковые теплосчетчики

Счетчик замеряет время, потраченное ультразвуком на прохождение между зеркалами, находящимися на входе и на выходе прибора, после чего преобразует эту информацию в количество потребляемой энергии и выводит итог на экран.

Отсутствие механических деталей обеспечивает длительный срок службы и устойчивость к износу. Ультразвуковые счетчики отличаются повышенным классом точности, однако при работе с мутной и завоздушенной водой могут давать неверные показания. Ошибки также возможны при образовании большого слоя накипи на зеркалах.

Какой счетчик тепла лучше

Специалисты рекомендуют выбирать механический счетчик для квартир, площадь которых не превышает 105 квадратов. Для более габаритных лучше купить ультразвуковой прибор, поскольку при большом потоке воды в теплосистеме он прослужит гораздо больше, чем крыльчатка. При этом желательно определить жесткость воды, которая приводит к образованию отложений на зеркалах и не рекомендуется для УЗ-счетчиков.

Пропускная способность для маленькой жилплощади может составлять 0,6 м3/час и 1,5 м3/час – для большой.

Не забудьте уточнить заявленный срок службы элемента питания, установленного в счетчик – чем он дольше, тем реже придется тратиться на замену.

Компания «Антап Украина» предлагает качественные механические и ультразвуковые приборы от известных европейских производителей. В нашем магазине вы можете подобрать счетчик тепла Sharky, Supercal, RAY для закрытой и открытой систем, а также бытовые расходомеры, счетчики воды и холода, системы считывания данных со счетчиков. У нас всегда стабильные цены, быстрая доставка и гарантированное сервисное обслуживание.

Другие статьи
Метрологическая экспертиза счетчиков тепла
09.01.2019

Поверка общедомовых и квартирных счетчиков тепла осуществляется раз в четыре года и предназначена для подтверждения класса измерительного прибора и его соответствия установленным требованиям.

Системы считывания данных со счетчиков: зачем нужна диспетчеризация данных
08.01.2019

Считывания данных со счетчиков тепла и воды – необходимая регулярная процедура. Стандартная передача показателей не всегда удобна и часто приводит к ошибкам. Но данная проблема легко решается установкой специального оборудования рядом со счетчиками, которое автоматически снимает и передает в управляющую компанию текущие данные с них. После обработки на сервере формируются платежные квитанции по итогам месяца.

Зачем нужен тепловой расходомер
03.01.2019

Тепловые расходомеры используются для измерения расхода воды, которые проходят через сечение трубопровода за определенную единицу времени. Расходомеры с интегрированными счетчиками позволяют также проводить измерение количества вещества в системах отопления и охлаждения.

Контакты
ООО «Антап Украина» - счетчики тепла и воды, Киев, Украина
Контактное лицо:
Основной офис
Контакты:
Адрес:
02090, Украина, Киев, вул. Сосюри, 6, БЦ "Прага", оф. 209 на карте
Витрина
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх