Счетчики тепла и воды, квартирные, для дома - Киев, Украина
+380 (50) 424-14-11+380 (44) 536-14-11+380 (44) 227-14-04
Зачем нужен тепловой расходомер
Зачем нужен тепловой расходомер

Зачем нужен тепловой расходомер

Тепловые расходомеры используются для измерения расхода воды, которая проходит через сечение трубопровода за определенную единицу времени. Расходомеры с интегрированными счетчиками позволяют также проводить измерение количества вещества в системах отопления и охлаждения.

Когда стоит купить тепловой расходомер

тепловые расходомеры купить КиевРасходомер тепла, установленный на батарею, определяет фактическое количество потребления тепловой энергии пользователем за определенный период времени. Использование такого прибора дает возможность экономить до 40 процентов на оплате за отопление. Применять расходомеры сегодня можно как на производстве, в общественных учреждениях, так и в частных домах и квартирах.

Нередко температурные условия в жилище бывают ниже, чем требуется, однако счет за коммунальные услуги при централизованном отоплении выставляется за нормативные показатели, а не по факту. Доказать представителям ЖКХ, что реальная температура в квартире не соответствует их данным бывает затруднительно. Поэтому многие семьи не могут добиться ни улучшения обогрева, ни перерасчета оплаты.

Установка теплового расходомера решает эти проблемы. Его показатели являются неоспоримым доказательством недобросовестного оказания услуг по обогреву и показывают настоящий расход теплопотребления в квартире. Измерение производится с помощью встроенных датчиков, фиксирующих температуру отопительного оборудования и температуру в помещении.

Виды расходомеров тепла

Тепловые расходомеры имеют много разновидностей, определяющихся особенностями конструкции, способом нагрева, наружным или внутренним расположением нагревателя, точностью измерения и другими параметрами. В зависимости от потребностей пользователя можно купить тепловой расходомер:

  • ультразвуковой;
  • механический;
  • рычажно-маятниковый;
  • оптический;
  • электромагнитный;
  • переменного или постоянного перепада давления;
  • вихревый и т.д.

Цена расходомера определяется моделью и наличием дополнительных функций в приборе. При этом даже высокая стоимость зачастую окупается спустя год-два после начала использования.

В компании «Антап Украина» можно приобрести польский или немецкий расходомер от известных производителей, а также высококачественные счетчики тепла и воды, системы диспетчеризации, элементы питания. Все товары отличаются точностью, надежностью и высокой эффективностью, могут устанавливаться в зданиях промышленного и коммунального хозяйства. Специалисты предприятия предоставляют услуги по установке, сервисному обслуживанию и поверке измерительных приборов.

Другие статьи
Метрологическая экспертиза счетчиков тепла
09.01.2019

Поверка общедомовых и квартирных счетчиков тепла осуществляется раз в четыре года и предназначена для подтверждения класса измерительного прибора и его соответствия установленным требованиям.

Как выбрать счетчик тепла и сэкономить на отоплении
08.01.2019

Счетчики тепла – первое, что требуется приобрести для экономии расходов на отопление. Прибор оценит температуру воды в батареях на входе и на выходе и определит, сколько реально тепла осталось в вашей квартире. Таким образом, вам не придется платить за обогрев соседей или утрату калорий из-за прорыва магистрали.

Системы считывания данных со счетчиков: зачем нужна диспетчеризация данных
08.01.2019

Считывания данных со счетчиков тепла и воды – необходимая регулярная процедура. Стандартная передача показателей не всегда удобна и часто приводит к ошибкам. Но данная проблема легко решается установкой специального оборудования рядом со счетчиками, которое автоматически снимает и передает в управляющую компанию текущие данные с них. После обработки на сервере формируются платежные квитанции по итогам месяца.

Контакты
ООО «Антап Украина» - счетчики тепла и воды, Киев, Украина
Контактное лицо:
Основной офис
Контакты:
Адрес:
02090, Украина, Киев, вул. Сосюри, 6, БЦ "Прага", оф. 209 на карте
Витрина
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх