Счетчики тепла и воды, квартирные, для дома - Киев, Украина
+380 (50) 424-14-11+380 (44) 536-14-11+380 (44) 227-14-04
Метрологическая экспертиза счетчиков тепла
Метрологическая экспертиза счетчиков тепла

Метрологическая экспертиза счетчиков тепла

Поверка общедомовых и квартирных счетчиков тепла осуществляется раз в четыре года и предназначена для подтверждения класса измерительного прибора и его соответствия установленным требованиям.

Процесс экспертизы проводится на территории метрологической службы или предприятия, получившего права на такие действия. Сроки проверки занимают от 5 до 14 дней, а стоимость услуги отличается в зависимости от типа и модели счетчика.

счетчик тепла SharkyТипы поверок счетчиков тепла

Правила поверки теплосчетчиков регулируются Законом «О метрологии и метрологической деятельности» и состоят из комплекса мероприятий, включающих проверку, маркировку с выдачей подтверждающих документов. На данный момент существует несколько типов экспертизы:

  1. Первичная – исполняется производителем, выпускающим средства измерительной техники.
  2. Периодическая – осуществляется в течение всего срока эксплуатации прибора через установленные периоды времени.
  3. Внеочередная – специалисты обследуют счетчик тепла в случае необходимости убедится в его корректной работе: при повреждении пломбы, потери свидетельства о проверке, разряжении батареи питания, поломке или потребности в ремонте прибора.
  4. Экспертная – проводится при сомнительных показаниях теплосчетчика.

Процедура метрологической поверки счетчиков тепла

Демонтаж прибора должен состояться в течение двух дней с момента оформления заявки пользователем. Затем в обусловленный специалистом срок (в среднем – 10 дней) проводится экспертиза, после чего счетчик устанавливается обратно, пломбируется и ставится на учет. Владельцу выдается свидетельство о поверке, оформленное на бланке метрологической организации, действующее в течение последующего межповерочного периода.

счетчики тепла КиевПри необходимости производится чистка, промывка, замена элемента питания, ремонт.

Совет! Поскольку счетчик тепла демонтируется и увозится в лабораторию, в ходе всего времени поверки пользователь платит за тепло по тарифам, установленным для абонентов, не имеющих измерительных приборов. Чтобы не платить больше, рекомендуем заказывать поверку до начала отопительного сезона, если ее срок попадает на зимний сезон.

У кого заказать поверку теплосчетчика

Компания «Антап Украина» оказывает услуги метрологической поверки измерителей тепла до Ду 150 мм. Высококвалифицированные специалисты, наличие всего необходимого оборудования позволяют быстро производить экспертизу, ремонтировать и обслуживать приборы, а также разрабатывать и запускать системы диспетчеризации и сбора данных со счетчиков.

Поставляем надежные счетчики тепла от известных европейских производителей, продаем и заменяем элементы питания для них. Гарантируем качество и доступные цены.

Другие статьи
Как выбрать счетчик тепла и сэкономить на отоплении
08.01.2019

Счетчики тепла – первое, что требуется приобрести для экономии расходов на отопление. Прибор оценит температуру воды в батареях на входе и на выходе и определит, сколько реально тепла осталось в вашей квартире. Таким образом, вам не придется платить за обогрев соседей или утрату калорий из-за прорыва магистрали.

Системы считывания данных со счетчиков: зачем нужна диспетчеризация данных
08.01.2019

Считывания данных со счетчиков тепла и воды – необходимая регулярная процедура. Стандартная передача показателей не всегда удобна и часто приводит к ошибкам. Но данная проблема легко решается установкой специального оборудования рядом со счетчиками, которое автоматически снимает и передает в управляющую компанию текущие данные с них. После обработки на сервере формируются платежные квитанции по итогам месяца.

Зачем нужен тепловой расходомер
03.01.2019

Тепловые расходомеры используются для измерения расхода воды, которые проходят через сечение трубопровода за определенную единицу времени. Расходомеры с интегрированными счетчиками позволяют также проводить измерение количества вещества в системах отопления и охлаждения.

Контакты
ООО «Антап Украина» - счетчики тепла и воды, Киев, Украина
Контактное лицо:
Основной офис
Контакты:
Адрес:
02090, Украина, Киев, вул. Сосюри, 6, БЦ "Прага", оф. 209 на карте
Витрина
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх