Счетчики тепла и воды, квартирные, для дома - Киев, Украина
+380 (50) 424-14-11+380 (44) 536-14-11+380 (44) 227-14-04
Выбираем счётчик тепла: ультразвуковой или механический?
Выбираем счётчик тепла: ультразвуковой или механический?

Выбираем счётчик тепла: ультразвуковой или механический?

счетчики тепла механика или ультразвукСчётчики тепла интересуют всё большее количество украинских потребителей. Приборы для учёта тепла устанавливаются в системах, где теплоносителем является вода или пар. Самыми популярными считают тепловые счётчики двух видов: механические и ультразвуковые.

В чём разница между двумя наиболее распространенными типами приборов? Основным отличием этих тепловых счётчиков является конструкция расходомера и способ измерения количества воды.

Механические теплосчетчики

В механическом расходомере движение жидкости вызывает вращение крыльчатки. Количество оборотов крыльчатки используется для подсчёта объёма воды, которая протекает по системе. Устройство считывает данные и предаёт их на вычислитель.

Механические счётчики имеют простую конструкцию, они прочные и долговечные. Средний срок службы расходомера механического типа составляет 10 лет.

Механические расходомеры рекомендуют устанавливать в горизонтальном положении. В такой позиции ось крыльчатки меньше изнашивается, а прибор дольше служит.

Ультразвуковые счётчики тепла

Расход воды в ультразвуковом счётчике подсчитывается с помощью ультразвукового сигнала, который проходит через поток измеряемой воды. Скорость прохождения ультразвукового сигнала зависит от количества использованного теплоносителя. Данные о количестве воды передаются на вычислитель, который выполняет все необходимые расчеты.

Так как в ультразвуковом счётчике нет движущихся деталей, этот прибор более надёжный и точный. В отличие от механического счётчика, ультразвуковой расходомер можно устанавливать в вертикальном и горизонтальном положении.

При многих отличиях, тепловые механические и ультразвуковые счётчики имеют и много общего:

  • Питание электронных вычислителей обоих видов счётчиков обеспечивается с помощью встроенной литиевой батареи, срок службы которой длится от 6 до 12 лет.
  • Оба типа расходомеров чувствительны к чистоте теплоносителя – при некачественной воде поверхности деталей приборов быстрее изнашиваются, теряют работоспособность.
  • Для проверки точности учёта счётчики отдают на метрологическую поверку, которая проводится раз в 4 года.

Счетчики тепла - делайте правильный выбор!

При разных конструктивных особенностях, тепловые счётчики выполняют одну функцию: фиксируют использованные гигакалории тепла. Поэтому, выбирая теплосчётчик, больше внимания обращают на определенные параметры конкретной системы теплоснабжения. Учитывают тип системы горячего водоснабжения, перепады давления на прямой и обратной линиях, расход теплоносителя.

Если вы затрудняетесь с выбором расходомера, обратитесь в компанию, которая занимается продажей и установкой тепловых счётчиков.

Обращайтесь к профессионалам своего дела! Покупайте тепловые расходомеры на сайте компании «Антап Украина»!

Другие статьи
Метрологическая экспертиза счетчиков тепла
09.01.2019

Поверка общедомовых и квартирных счетчиков тепла осуществляется раз в четыре года и предназначена для подтверждения класса измерительного прибора и его соответствия установленным требованиям.

Как выбрать счетчик тепла и сэкономить на отоплении
08.01.2019

Счетчики тепла – первое, что требуется приобрести для экономии расходов на отопление. Прибор оценит температуру воды в батареях на входе и на выходе и определит, сколько реально тепла осталось в вашей квартире. Таким образом, вам не придется платить за обогрев соседей или утрату калорий из-за прорыва магистрали.

Системы считывания данных со счетчиков: зачем нужна диспетчеризация данных
08.01.2019

Считывания данных со счетчиков тепла и воды – необходимая регулярная процедура. Стандартная передача показателей не всегда удобна и часто приводит к ошибкам. Но данная проблема легко решается установкой специального оборудования рядом со счетчиками, которое автоматически снимает и передает в управляющую компанию текущие данные с них. После обработки на сервере формируются платежные квитанции по итогам месяца.

Контакты
ООО «Антап Украина» - счетчики тепла и воды, Киев, Украина
Контактное лицо:
Основной офис
Контакты:
Адрес:
02090, Украина, Киев, вул. Сосюри, 6, БЦ "Прага", оф. 209 на карте
Витрина
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх