Счетчики тепла и воды, квартирные, для дома - Киев, Украина
+380 (50) 424-14-11+380 (44) 536-14-11+380 (44) 227-14-04
Система сбора данных для счётчиков воды и тепла
Система сбора данных для счётчиков воды и тепла

Система сбора данных для счётчиков воды и тепла

Система сбора данных предназначена для дистанционного сбора и хранения информации со счётчиков тепла и воды. Производители предлагают два типа таких систем: проводные и беспроводные.

Проводные и беспроводные системы сбора данных

Проводные системы могут быть одно- и многоточечными. В одноточечной системе используется один прибор и один диспетчерский пункт (компьютер). Для счётчика тепла система реализуется посредством интерфейса RS-232, для счетчика воды с помощью счётчика импульсов.

В многоточечной системе данные из многих приборов (например, нескольких счётчиков тепла) передаются на один диспетчерский пункт (компьютер). Для счётчиков тепла система реализуется посредством интерфейса RS-485, к которому можно подсоединить до 32 приборов, или с помощью интерфейса M-Bus, который может контролировать до 250 приборов в одном сегменте.

Основным преимуществом проводной системы является более низкая цена по сравнению с беспроводной системой. Однако у неё есть и один существенный недостаток — необходимость прокладки кабеля между приборами, а также трудности при последующем наращивании системы.

Беспроводные системы, как правило, многоточечные, но могут быть и одноточечными. В беспроводных системах данные со счётчиков воды или тепла передаются через радиоканал или мобильную связь.

Системы диспетчеризации от компании «Антап Украина»

Компания «Антап Украина» предлагает системы сбора данных известных европейских производителей.

Система сбора данных Prom@r Monitor System позволяет дистанционно наблюдать за потреблением энергоресурсов (воды, тепла, газа, электричества), а также при необходимости снижать расходы на использование энергии.

система сбора данных M-Bus купитьСистема Prom@r Monitor System может работать с измерительными приборами разных производителей, в которых предусмотрен контроль и управление системами энергосбережения в зданиях.

Систему сбора данных M-Bus применяют для счётчиков воды, тепла, электроэнергии, газа, которые используют протокол дистанционного сбора данных M-Bus.

С помощью системы сбора данных Радио считывают данные с измерительных приборов, которые могут передавать данные по радиоканалу.

Системы сбора данных удобно и выгодно использовать для сбора информации из счётчиков, установленных в труднодоступных местах (многоквартирных жилых домах, промышленных объектах, при наличии большого количества измерительных приборов). Если сейчас эта технология только завоёвывает рынок, то в ближайшем будущем без таких систем мы просто не сможем обойтись. 

Хотите узнать более конкретную информацию по выбору системы сбора данных? Позвоните специалистам компании «Антап Украина».

Другие статьи
Метрологическая экспертиза счетчиков тепла
09.01.2019

Поверка общедомовых и квартирных счетчиков тепла осуществляется раз в четыре года и предназначена для подтверждения класса измерительного прибора и его соответствия установленным требованиям.

Как выбрать счетчик тепла и сэкономить на отоплении
08.01.2019

Счетчики тепла – первое, что требуется приобрести для экономии расходов на отопление. Прибор оценит температуру воды в батареях на входе и на выходе и определит, сколько реально тепла осталось в вашей квартире. Таким образом, вам не придется платить за обогрев соседей или утрату калорий из-за прорыва магистрали.

Системы считывания данных со счетчиков: зачем нужна диспетчеризация данных
08.01.2019

Считывания данных со счетчиков тепла и воды – необходимая регулярная процедура. Стандартная передача показателей не всегда удобна и часто приводит к ошибкам. Но данная проблема легко решается установкой специального оборудования рядом со счетчиками, которое автоматически снимает и передает в управляющую компанию текущие данные с них. После обработки на сервере формируются платежные квитанции по итогам месяца.

Контакты
ООО «Антап Украина» - счетчики тепла и воды, Киев, Украина
Контактное лицо:
Основной офис
Контакты:
Адрес:
02090, Украина, Киев, вул. Сосюри, 6, БЦ "Прага", оф. 209 на карте
Витрина
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх