Современные реалии заставляют людей более ответственно относиться к оплате за коммунальные услуги. Установка теплового счётчика позволяет платить за реально полученное тепло и при этом экономить.
Для установки счётчика тепла в квартире нужны определённые условия: отдельный ввод теплоносителя и горизонтальная разводка трубопровода. Тепловые счётчики пока не устанавливаются в квартирах с вертикальной разводкой системы отопления, при которой через одну квартиру проходит несколько стояков.
Что измеряет теплосчётчик?
Прибор для измерения объёма тепла устанавливают в подающий или в обратный трубопровод системы отопления. Счётчик тепла измеряет разницу температур на входе и выходе из квартиры, таким образом вычисляет количество потреблённой тепловой энергии.
Когда счётчик тепла начинает считать?
Сразу при расходе теплоносителя — датчики фиксируют разность температур, а вычислитель уже насчитывает количество полученного тепла.
Важно понимать, что сам по себе теплосчётчик не экономит тепловую энергию, он фиксирует её, позволяя пользователям наочно увидеть, сколько тепла идёт на обогрев квартиры. Жильцы сами решают, как сэкономить: установить терморегулятор, который позволит снизить температуру на несколько градусов; хорошо утеплить окна, стены, чердачные и подвальные помещения; уменьшить объём теплоносителя, который проходит через систему отопления на отопительных приборах.
Расчёт по тепловому счетчику является точным, правильным и цивилизованным методом оплаты за полученные коммунальные услуги. Тепловые расходомеры устанавливают во всех новостройках. Жильцы старых домов должны сами позаботиться об оснащении приборами для учёта тепла. Затраты на установку теплосчётчика окупаются за один-два отопительных сезона.
А вы установили счётчик тепла? Обратите внимание на качественные тепловые счётчики немецкого, швейцарского, польского производства, которые предлагает компания «Антап Украина»! Закажите теплосчётчик на сайте компании!